CS porc

CS porc : Certificat de Spécialisation en production porcine

CS porc : Certificat de Spécialisation "conduite de l'élevage porcin", diplôme du Ministère de l'Agriculture et de la Forêt, de niveau IV

Code CPF : 2174

Document pdf Télecharger un dossier de pré-inscription

Page précédente12Page suivante

Objectifs

Le responsable d'élevage porcin ou le porcher organise le fonctionnement de l'atelier porcin : élevage des cochettes et des jeunes verrats, activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement) et de transfert des porcs en respectant les règles de sécurité et de bien-être des animaux. Il organise le nettoyage de l'élevage, il s'occupe de l'entretien des différents équipements et bâtiments. Il participe au suivi technico-commercial de l'élevage.

 

Ce CS permet à des futurs exploitants, des salariés agricoles, des aides familiaux, des futurs conseillers en élevage :

Conditions d'admission

Diplôme

La formation est validée par le Certificat de spécialisation conduite de l'élevage porcin du ministère de l'agriculture. Il comprend 3 unités de contrôle capitalisables (UC) évaluées en contrôle continu.

Déroulement

La formation se déroule en alternance sur 5 mois et demi :

Page précédente12Page suivante

Document pdf Condition générale de vente