CS porc

CS porc : Certificat de Spécialisation en production porcine

CS porc : Certificat de Spécialisation "conduite d'un élevage porcin", diplôme du Ministère de l'Agriculture et de la Forêt, de niveau IV

Code CPF : 34278

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Statuts et contrats

Contrat d'Apprentissage ou Contrat de Professionnalisation : contrat d'un an (signature des contrats en entreprise de juillet 2020 à janvier 2021)

Formation continue (6 mois) pour :

 

2 rentrées possibles au Centre de formation : 31 août 2020, 18 janvier 2021

Rentrée du 31 août 2020

Semaines 1 et 2 31/08/20 au 13/09/20
Semaines 3 et 4 28/09/20 au 11/10/20
Semaines 5 et 6 26/10/20 au 08/11/20
Semaines 7 et 8 23/11/20 au 06/12/20
Semaines 9, 10 et 11 21/12/20 au 10/01/21
Semaines 12 et 13 08/02/21 au 21/02/21
Semaine 13 bis Date selon contrat

Rentrée du 18 janvier 2021

Semaines 1 et 2 18/01/21 au 31/01/21
Semaines 3 et 4 15/02/21 au 28/02/21
Semaines 5 et 6 15/03/21 au 28/03/21
Semaines 7 et 8 12/04/21 au 25/04/21
Semaines 9 et 10 10/05/21 au 23/05/21
Semaines 11 et 12 07/06/21 au 20/06/21
Semaine 13 05/07/21 au 11/07/21
Semaine 13 bis Date selon contrat

 

 

Publics visés et conditions d'admission

La formation est accèssible aux demandeurs d'emploi, aux salariés agricoles, aux agriculteurs (y compris en phase d'installation), aux étudiants, aux apprentis et aux personnes en reconversion professionnelle.

Validation et diplôme

La formation est validée par le Certificat de Spécialisation conduite de l'élevage bovin lait du Ministère de l'Agriculture (avec mention Agriculture Biologique sous conditions). Il comprend 2 Unités Capitalisables (UC) évaluées en contrôle continu par des entretiens présentant des situations vécues.

CS Porc
Code CPF
Code Certif Info
Sans Mention Agriculture Biologique
327966
106915
Avec Mention Agriculture Biologique
327989
107271

Conditions financières

Pas de frais d'inscription, ni de frais de photocopies

Formation généralement gratuite pour les stagiaires et les apprentis

Financement de la formation (sous conditions)

Région Normandie Fonds social européen Opérateur de Compétences (OPCO) pour la Coopération agricole, l'Agriculture, la Péecirc;che, l'Industrie Agroalimentaire et les Territoires Fonds pour la Formation des Entrepreneurs du Vivant

Hébergement et de restauration sur place

Hébergement en chambre individuelle ou double et restauration sur place
Coût à la charge du stagiaire ou de l'apprenti pour la totalité des 13 semaines
Frais d'hébergement Frais de restauration
47,20 €/semaine
Total : 613,60 €
68,80 €/semaine
Total : 894,40 €

*Tarifs 2020 : compter + 34,30 € pour les week-ends (hors garde)

Rémunération

Aide unique aux employeurs d'apprentis versée par l'Agence de Service de Paiement (ASP)

5 000 € pour la première année d'exécution du contrat d'apprentissage;

 

Responsable de la formation

Amédée HARDY, directeur du centre de formation

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Document pdf Condition générale de vente