CS porc

CS porc : Certificat de Spécialisation en production porcine

CS porc : Certificat de Spécialisation "conduite d'un élevage porcin", diplôme du Ministère de l'Agriculture et de la Forêt, de niveau IV

Code CPF : 34278

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Statuts et contrats

Contrat d'Apprentissage ou Contrat de Professionnalisation : contrat d'un an (signature des contrats en entreprise de juillet 2020 à janvier 2021)

Formation continue (6 mois) pour :

 

2 rentrées possibles /an au Centre de formation : 18 janvier 2021 (août 2021 à programmer)

Rentrée du 18 janvier 2021

Semaines 1 et 2 18/01/21 au 31/01/21
Semaines 3 et 4 15/02/21 au 28/02/21
Semaines 5 et 6 15/03/21 au 28/03/21
Semaines 7 et 8 12/04/21 au 25/04/21
Semaines 9 et 10 10/05/21 au 23/05/21
Semaines 11 et 12 07/06/21 au 20/06/21
Semaine 13 05/07/21 au 11/07/21
Semaine 13 bis Date selon contrat

 

 

Publics visés et conditions d'admission

La formation est accèssible aux demandeurs d'emploi, aux salariés agricoles, aux agriculteurs (y compris en phase d'installation), aux étudiants, aux apprentis et aux personnes en reconversion professionnelle.

Validation et diplôme

La formation est validée par le Certificat de Spécialisation conduite de l'élevage porcin du Ministère de l'Agriculture (avec mention Agriculture Biologique sous conditions). Il comprend 2 Capacités (C) évaluées en contrôle continu par des entretiens présentant des situations vécues.

  • C1 : Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage porcin
  • C2 : Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin

  • CS Porc
    Code CPF
    Code Certif Info
    Sans Mention Agriculture Biologique
    327966
    106915
    Avec Mention Agriculture Biologique
    327989
    107271

    Conditions financières

    Pas de frais d'inscription, ni de frais de photocopies

    Formation généralement gratuite pour les stagiaires et les apprentis

    Financement de la formation (sous conditions)

    Région Normandie Fonds social européen Opérateur de Compétences (OPCO) pour la Coopération agricole, l'Agriculture, la Péecirc;che, l'Industrie Agroalimentaire et les Territoires Fonds pour la Formation des Entrepreneurs du Vivant

    Hébergement et de restauration sur place

    Hébergement en chambre individuelle ou double et restauration sur place
    Coût à la charge du stagiaire ou de l'apprenti pour la totalité des 13 semaines
    Frais d'hébergement Frais de restauration
    47,20 €/semaine
    Total : 613,60 €
    68,80 €/semaine
    Total : 894,40 €

    *Tarifs 2020 : compter + 34,30 € pour les week-ends (hors garde)

    Rémunération

    Aide unique aux employeurs d'apprentis versée par l'Agence de Service de Paiement (ASP)

    Jusqu'au 28 février 2021 : prime à l'embauche exceptionnelle de 8 000 € par apprenti majeur et de 5 000 € par apprenti mineur pour la première année d'exécution du contrat d'apprentissage.

     

    Responsable de la formation

    Amédée HARDY, directeur du centre de formation 3 lieu dit les landes 27400 CANAPPEVILLE

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    Document pdf Condition générale de vente