Spécificités du métier d'agent de service de remplacement
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Ojectifs de la formation
- Appréhender le contexte de l'intervention du salarié
- Prendre les consignes
- Mettre en œuvre un comportement social adapté
- Réaliser le travail demandé
- Rendre compte du travail accompli
Les plus de Canappeville : pédagogie du "Faire et Apprendre"
- Vous apprenez en faisant car vous êtes mis en situation de travail dans l'élevage du centre de formation au moins 20 heures par semaine;
- Une équipe de formateurs qualifiés et expérimentés, avec une double compétence, puisqu’ils forment en salle de cours et sur le terrain;
- La formation lieu dans l'élevage :
- 115 vaches laitières de race Prim’holstein et Normande, salle de traite et robot de traite ;
- 280 truies naisseur-engraisseur avec FAF (fabrication d'aliments à la ferme), autorenouvellement et prélèvement de verrats ;
- 130 Ha de SAU dont 22 ha de prairies, 35 ha de maïs, 45 ha de blé, 12 ha d'orge, 7 ha de betteraves, 9 ha de blé;
- Exploitation qualifiée agriculture raisonnée ;
- Economiquement rentable.
- Des méthodes et des raisonnements transposables dans les fermes
Compétences professionnelles visées
- Evaluation de la situation de remplacement en fonction du contexte de la demande (vacances, maladie, accident, décès, etc.)
- Compréhension et prise en compte des objectifs de continuité de l’exploitant (enjeux économiques et sociaux)
- Identification et respect de son champ d’intervention et de responsabilités
- Identification des référents
- Gestion des éventuelles interférences de pouvoir entre les différents référents possibles
- Appréciation de la conduite à tenir en cas de problème : intervention, compte-rendu, alerte
- Discrétion, respect de la confidentialité
- Respect des pratiques et valeurs de l’exploitation
- Respect des règles inhérentes à l’activité salariale (code du travail, ponctualité, …)
- Ecrits professionnels : renseigner un tableau de consignes, carnets et fiches d’entretien, modes d’emploi, registres, cahier d’élevage, ordonnances, notice de produit vétérinaire, fiches de travail (traçabilité), lecture d’étiquettes et de documentation relative à l’utilisation des engrais et des produits phytopharmaceutiques, carnet de champ, fiches parcellaires, bons d’enlèvement, documents d’enregistrement,…
- Expression orale : questionnement, prise d’informations, compte rendu du travail réalisé et des conditions rencontrées, description de panne, etc
Déroulement
La formation se déroule avec un alternance entre l'élevage (pratique) et les salles (théorie)
sur une durée de 1 semaines (35 heures) ;
Public et conditions d'admission
Salarié, agriculteur, demandeur d'emploi, stagiaire et apprentis en formation.
Avec ou sans expérience en élevage
Validation
Attestation de suivi de formation.
Module certifiable dans le cadre du CQP agent de service de remplacement.
Conditions financières
- Salariés de la profession agricole : Projet de transition professionnelle (ancien CIF), CPF
- Autres salariés : OPCO de la branche professionnelle de l'entreprise, CPF
- Agriculteurs : VIVEA
- Demandeur d'emploi : CPF
Dates et lieu de formation
Formation programmée au cours de l'année (voir site internet, Formations, Modules et CQP)
Elevage et salles de réunion du Centre de formation en élevage de Canappeville géré par l’Association des Amis des Campagnes au 3 Les landes 27400 Canappeville
Possibilité d'hébergement et de restauration sur place