CQP en élevage porcin

Certificat de Qualification Professionnelle en élevage porcin

Vous pouvez vous inscrire en téléchargeant et en nous transmettant le dossier de préinscription de cette page.
Compte tenu de la période de confinement, nous prendrons contact avec vous par téléphone.

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Objectifs

Découvrir le secteur d'activité avant de conformer le projet professionnel :

Se perfectionner et acquérir une certification professionnelle :

Les plus de Canappeville : pédagogie du "Faire et Apprendre"

4 blocs de compétences professionnelles visées cette pédagogie

Ces 3 modules (compétences) intègrent la préparation et la distribution des aliments.

Déroulement

La formation se déroule en alternance (le contrat peut démarre entre le 1er février et le 1er mars)

sur 6 mois pour les demandeurs d'emploi ou les contrats de professionnalisation ;

  • avec 6 semaines de formation en centres pour "Faire et Apprendre"
    dont 4 semaines à Canappeville avec mise en situation réelle matin et soir dans notre élevage de 270 truies naisseur engraisseur (insémination, suivi des mises bas, alimentation, soins aux truies et aux porcelets…)
    travaux pratiques (déplacement d’animaux, vaccination, arôma et phytothérapie, prélèvements de semences, piqûres, échographie, soins, pesée, entretien courant…) et des cours dans la journée.
    2 semaines avec mise en situation dans l'élevage du lycée agricole de Saint Lô Thère

  • avec 3 jours de formation à distance (pilotés par Canappeville)

  • et le reste du temps en entreprise
    Ces périodes se réalisent dans une entreprise agricole servant de témoignages et de support de collecte de données utilisées pendant les sessions de formation au Centre.

Moyens mobilisés

 Opérateur de Compétences (OPCO) pour la Coopération agricole, l'Agriculture, la Péecirc;che, l'Industrie Agroalimentaire et les Territoires

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 Conditions générales de vente