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CS porc : Certificat de spécialisation en production porcine

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Dates

Formation continue (plusieurs entrées possibles)

 

du 30/01/2017 au 13/07/2017
En centre En Entreprise
30/01/17 au 12/02/17 13/02/17 au 26/02/17
27/02/17 au 19/03/17 20/03/17 au 02/04/17
03/04/17 au 23/04/17 24/04/17 au 08/05/17
09/05/17 au 28/05/17 29/05/17 au 11/06/17
12/06/17 au 25/06/17 26/06/17 au 02/07/17
03/07/17 au 13/07/17  

 

du 28/08/2017 au 11/02/2018
En centre En Entreprise
28/08/17 au 10/09/17 11/09/17 au 24/09/17
25/09/17 au 15/10/17 16/10/17 au 29/10/17
30/10/17 au 19/11/17 20/11/17 au 03/12/17
04/12/17 au 24/12/17 25/12/17 au 07/01/18
08/01/18 au 28/01/18 29/01/18 au 04/02/18
05/02/18 au 11/02/18  

 

du 29/01/2018 au 13/07/2018
En centre En Entreprise
29/01/18 au 11/02/18 12/02/18 au 25/02/18
26/02/18 au 18/03/18 19/03/18 au 01/04/18
02/04/18 au 22/04/18 23/04/18 au 06/05/18
07/05/18 au 27/05/18 28/05/18 au 10/06/18
11/06/18 au 24/06/18 25/06/18 au 01/07/18
02/07/18 au 13/07/18  

* en contrat de professionnalisation, la formation est répartie sur 2 cycles (12 mois)

Moyens mis en œuvre pour Apprendre et Faire

Compétences professionnelles visées

  • Comprendre et analyser la conduite de l’élevage
  • Maitriser et optimiser la reproduction du cheptel de truies
  • Comprendre et appliquer les règles de biosécurité et de conduite sanitaire de l’élevage
  • Connaître les spécificités des bâtiments d’élevage porcin et respecter la règlementation
  • Optimiser l’alimentation des animaux afin d’améliorer les performances, maîtriser le cout de production et prévenir certaines maladies
  • Savoir établir des plans d’alimentation et connaître les bases de la formulation
  • Savoir analyser les résultats techniques et économiques de l’élevage afin d’identifier les pistes d’amélioration
  • Analyser un projet de restructuration d’élevage à partir d’un exemple concret
  • Connaître les bases de la génétique porcine et les appliquer à ses choix techniques
  • Maîtriser les bases de la maintenance des équipements d’élevage porcin.

Conditions financières

Pas de frais d'inscription, ni de frais de photocopies

Financement de la formation (sous conditions)

Conseil Régional de Haute-Normandie, Fonds Social Européen, Congé Individuel de Formation (C.I.F.), contrat de professionnalisation...

Conseil Régional de Haute-Normandie Fonds social européen Fonds national d'Assurance Formation des salariés des Exploitations et entreprises Agricoles Fonds pour la Formation des Entrepreneurs du Vivant

Financement des frais d'hébergement et de restauration

Hébergement en chambre individuelle ou double et restauration sur place
Coût à la charge du stagiaire pour la totalité des 15 semaines
Frais d'hébergement Frais de restauration
45,20 €/semaine
Total : 678,00 €
66,80 €/semaine
Total : 1002,00 €

* Tarifs 2017 : compter + 33,00 € pour les week-ends (hors garde)

 

Rémunération

Aides aux employeurs de Contrat de Profesionnalisation versées par l'état dans le cadre du dispositif "Embauche PME"

- Pour les contrats signés entre le 18 janvier et le 31 décembre 2016 :
500 € par trimestre (voir formulaire sur : www.travail-emploi.gouv.fr/embauchepme)